Guter Single Malt Whisky kommt aus Schottland. Stimmt. Im Rahmen des Tastings im Oktober 2024 auf Schloss Miel unternehmen wir gemeinsam eine Geschmacks-Reise durch verschiedene schottische Whisky-Regionen. Das Besondere bei diesem Tasting: Zu jedem Glas Whisky (sog. Dram) verkosten wir ein darauf abgestimmtes, typisch schottisches Gericht.
Als Teilnehmer lernen Sie leckeren Whisky aus verschiedenen Regionen Schottlands kennen. Wir beleuchten dabei unter anderem die Hintergründe, wie Fasswahl, Lagerdauer- und Lagerbedingungen den Geschmack eines Whiskys beeinflussen. Dazu gibt es jede Menge Informationen zu den Destillerien und zu den einzelnen Drams.
Die Küche vom Restaurant „Graf Belderbusch“ verwöhnt die Teilnehmer darüber hinaus mit leckeren schottischen Gerichten/Tapas. Die Gerichte sind fast schon „national dish“ in Schottland und die einzelnen Gänge sind perfekt auf den jeweiligen Whisky abgestimmt. Ein Genuss-Pairing vom Feinsten und ein toller Abend unter Freunden.
- Umfang:
Wir verkosten mindestens sechs Whiskys aus verschiedenen schottischen Regionen und genießen dazu passende schottische Gerichte - Preis:
89,- Euro (inkl. Whisky, Tapas-Menü sowie Wasser und Brot zum Neutralisieren) - Location:
Gastgeber sind das Restaurant „Graf Belderbusch“ und der Golfclub Schloss Miel. Anfahrt - Termin:
Wir treffen uns am Freitag, dem 18.10.2024, und beginnen um 18:00 Uhr
Für Informationen und Anmeldungen einfach eine Mail an die Gastgeber senden.