Die Fary Lochan Destillerie befindet sich in Farre, einem kleinen Ort zwischen Billund und Vejle in Dänemark. Gegründet im Dezember 2009 von Jens-Erik Jørgensen, war sie eine der kleinsten Destillerien weltweit. Eine Besonderheit ist die Verwendung von Brennnesseln zum Räuchern des Malzes, inspiriert von der Tradition, Käse über Brennnesselfeuer zu räuchern. Nach Jens-Eriks Tod im Jahr 2016 wird die Destillerie von seiner Familie weitergeführt. Neben Whisky produziert Fary Lochan auch Gin, Schnaps und Liköre.
Mit seinem fassstarken Alkoholgehalt von 60,7 % und der Reifung in einem 1st Fill Bourbon Barrel, entfaltet der Fary Lochan „Virtuel Edition No. 3“ einen äußerst spannenden Mix an Aromen, das sich mit jedem Schluck in der Verkostung neu präsentiert. Schmeckt jemand die Brennesseln bzw. deren leichte Grasnote vom Mälzen?
Aroma
Leichte Zitrusnoten, begleitet von getrocknetem Gras und weichen Eichenanklängen.
Geschmack
Gut eingebundener Alkohol mit Noten von Honig, frisch geschnittenem Gras und Pfeffer.
Abgang
Etwas bitter, mit anhaltenden Noten aus dem Geschmack und Aroma.
Das hört sich spannend an? Gibt es davon noch eine Flasche zu kaufen? Einfach mal Kontakt mit uns aufnehmen.